> 온라인 상담 > 치료전후 사진

[치아교정] 전치부 반대교합 및 정중선 불일치 교정
BeforeAfter

안녕하세요? 제이치과 입니다!^^

명절 연휴 잘 보내셨나요 ? 긴 연휴를 마치고 일상에 복귀하려니 아직 적응이 안되네요

오늘 소개해 드릴 환자분은 전치부 반대교합 및 정중선 불일치 해소를 위해 교정을 진행하셨습니다.

아래에 관련 사진 보여드릴게요~^^

1.초진 구내 사진

-  위 대문니 옆 앞니 치아가 안쪽으로 들어가 있어 아래 치아와 반대로 물리고,

정중선( 위.아래 앞니 정중앙의 선을 일직선으로 그었을때의 선.midline) 이 한쪽으로 치우쳐져

맞지 않는 상태로 내원하셨습니다.

2.교정 중간 과정 사진

-  클리피씨 장치로 본딩하여 교정을 진행하셨습니다. ^^

(참고로 저희 제이치과는 모든 장치를 정품만을 사용합니다)

3.교정 마무리 사진

- 위 대문니 옆 앞니가 앞으로 나오며 정상교합 상태로 유도되었으며, 위 아래 치아의 정중선도 일치하는 모습입니다^^

교정 기간은 약 10개월 정도 소요 되었는데요 ^^

환자분께서 교정 진행 과정을 잘 따라와 주시고, 만족해 주셔서 저희도 뿌듯했답니다  

벌써 10월이 되었네요~~요즘 환절기라 감기 조심하시고 ^^ 늘 좋은 일만 있으시길 제이치과 전 직원이 응원합니다

이름
핸드폰
개인정보취급방침 동의 자세히보기