> 온라인 상담 > 치료전후 사진

[치아교정] 덧니가 있어 소구치 발치 치료
BeforeAfter

안녕하세요 제이치과입니다!

2019년 연말이 다가오네요~ 따뜻한 겨울 되시고 마무리 잘 하시길 바랍니다^^

치아 덧니가 심한 경우 대부분의 환자들은 발치를 하게 됩니다.

안모가 양호한 경우와 혹은 엑스레이에서 수치가 적절한 경우는 비발치 확장을 통해 배열을 할 수도 있습니다.

위의 경우 전치와 구치부위에 공간이 부족하여 덧니가 있고 충치도 다수 보이네요~

또한 양치도 부족하여 치태와 치은염도 많아 보입니다. ㅠㅠ

환자분은 덧니와 심미적인 상담 후 발치 치료를 계획 하였습니다.

엑스레이 상에서 상악 우측에 신경치료된 치아가 있어 그 치아를 발치에 포함하여 치료를 하였지만

그 뒤 소구치도 충치가 심하여 신경치료까지 하게 되었네요 ㅠㅠ

상하 좌우측 작은 어금니 한개씩 발치를 하고 교정 치료를 시작하였고 배열후 공간 폐쇄 시행하였습니다.

대략 2년 좀 넘어 교정이 끝났으며, 유지 장치를 장착하였네요.

교정 치료는 너무 조급하게 생각하지 마시고 꾸준하게 치료를 하시면

예쁜 치아와 아름다운 미소를 갖을 수 있게 되실 것입니다.

양치도 잘 하시고 관리를 열심히 해주는 것이 가장 중요하죠~

그리고 교정 후 유지장치 착용도 잊지 마시고 꼭꼭 착용해주세요~!!

이름
핸드폰
개인정보취급방침 동의 자세히보기